01. Mai 2014

Eine Hommage an den Wellensittich

Foodstylistin Anna Keville Joyce hat eine großartige Serie geschaffen, die den liebevollen Namen „A Tribute to Budgie“ (Eine Hommage an den Wellensittich) trägt. Die Serie besteht aus 100 Prozent essbaren Dingen und ist tatsächlich ihrem verlorenen Wellensittich gewidmet. In jedem Bild wurde eine andere Vogelwelt auf einem Teller erschaffen. Ein Flamingo tanzt auf Radieschenscheiben, während eine Eule den Betrachter aus großen Pilz- und Porree-Augen anstarrt.

Beim Anrichten der Elemente achtete Anna auch sehr auf die passenden Farben, Formen und Texturen. Ihre Kompositionen wurden von Fotograf Agustín Nieto zentriert von oben dokumentiert.

Da es sich um Lebensmittel handelt, habe ich nur wenigen Stunden, um die Bilder zu erstellen. Ich beginne immer mit dem Lebensmittel, das (hoffentlich) am längsten hält und arbeite mich dann nach hinten zu den heikelsten durch.

© akj foodstyling,  Agustín Nieto

© akj foodstyling, Agustín Nieto

© akj foodstyling, Agustín Nieto

© akj foodstyling, Agustín Nieto

© akj foodstyling, Agustín Nieto

Anna Keville Joyce ist Food-Stylist und Illustratorin und kommt ursprünglich aus den USA, lebt derzeit jedoch in Buenos Aires. Sie arbeitet für kommerzielle sowie künsterische Fotografie- und Filmaufnahmen. Anna ist auch auf Facebook und Instagram vertreten.

Ähnliche Artikel